每当我吃着香喷喷的鸡蛋时,就会想起我最初学煎鸡蛋的情景。
那是一个星期六的中午,我心血来潮想吃自己做的煎鸡蛋。可是怎么做呢?有啦,不妨麻烦一下妈妈大人,说干就干,迅速请来了妈咪大人,她站在一边,动嘴不动手,指挥着我。我先拿起一个鸡蛋,放在桌子上,然后打开火,将油倒进锅里,片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳舞。见状便知油锅热了,我从桌子上拿起一个鸡蛋,朝着锅边一磕,一个光滑圆溜的蛋壳便出现了一条裂痕,然后赶快把手移到锅的上方,由于怕油溅到手上,就把手抬得高高的,顺着那道裂痕用力一掰,“别”伴随着妈妈的一声叫喊,鸡蛋“扑通”一下跳到锅里了,同时,几滴油则毫不留情的溅到我的手上。“你应该把手放低一些啊,宝贝。”正在抱手大叫的我听见妈妈的话,生气而又小声的说:“哼,不早点说嘛,你来做一个?”“看妈妈怎么做的啊。”妈妈拿起一个鸡蛋,熟练地在锅边一磕,然后很贴近油面把鸡蛋一掰,蛋清抱着蛋黄乖乖地跑进了油锅。加入少许调料,煎一会儿哟美好锅铲把鸡蛋反过来,再煎一会儿,一个色、香、味俱全的煎鸡蛋就呈现在我的面前。我按照妈妈的做法煎了第二个鸡蛋,果然,它温顺多了,一道美味的煎鸡蛋就在我手中诞生了。
真高兴啊!不仅为能吃到香喷喷的煎鸡蛋高兴,更因为我学会了煎鸡蛋而发自内心的喜悦。