美丽的桂花作文
每当国庆节到来时,就让我想起跟妈妈一起去桂林的情景。那时桂林正处于桂花盛开的季节,一路上我们看见了许许多多的桂花树,真是美不盛收。
桂花盛开的季节,可以闻到一股泌人心脾的香味。
远看桂花树高大挺直,如同一个顶梁柱,桂花树开的花是金黄色的在绿叶里时隐时现,在阳光下格外美丽。如果你走近看,就会发现:有的桂花已经完全开放了,有的还只是一个花骨朵,花儿美丽动人,花瓣是金黄的,一般由三四个花瓣组成。这里一丛,那里一束,把整棵树装扮得婀娜多姿,多么惹人喜爱呀!
夜晚,桂花树上的桂花像一颗颗小星星伴着月光真是太美了!这景色不禁让我想起了一首诗“桂子月中落,天香云外飘。”
桂花的枝干又粗又糙,向外伸展着,显示自己的美丽,到了深秋,桂花的叶子还是那么绿,不过,你若仔细看,有的黄中带绿,有的是深绿,有的是墨绿,也有快老了的已经枯黄了,风一吹,像一只只美丽的蝴蝶纷纷落下。
据说每到阴历八月,人们就拿桂花做桂花糕、糕花糊,新鲜的干桂花还能泡茶。喝了以后,让你齿颊留香,回味无穷。
这就是我眼中美丽的桂花树,你觉得美吗?