懂你作文500字
你,是一个怎样的人?妈,我想了解你,就像你那么了解我一样。你,也许是细心善良的。你会在我回家前特地为我做一顿饭;你会在我入睡前为我洗净换下的衣物;你会在我醒来前就把干净的衣物悄悄地放在我的枕旁……可你的这些爱却被我当成理所当然。但你却一如既往的日日月月为我操劳。
明明是我在肆无忌惮地剥夺着你的青春,你的生命,你的一切,那你又为何不舍弃那颗疼我爱我的心?我真的想了解你,就像你那么了解我一样。你,也许是沉默坚强的。我看见过你在制衣厂加工的背影。那时只有你一个人,还有一盏惨白的白炽灯悬在你的头顶。你不停地重复着同一个动作。你那乌黑的秀发中夹杂着的几缕如蚕丝般的白发同你一直没有停下的身影晃入我的眼帘。我真想抚平你那佝偻的背脊,可我又不想打破你的那句“我没事”的谎言。我真的不懂你为何总是那样故作坚强。我真的想了解你,就像你那么了解我一样。
你,也许是胆小脆弱的。你为何禁不起我一句太过刻薄的话。从没掉过一滴眼泪的你竟会和我大吵一架后偷偷的躲在角落里哭泣。那时,你的每一滴眼泪都硬生生的直戳我的心脏。为何我的三两句话语会使你如此哭泣?我真的想了解你,就像你那么了解我一样。你的爱是那样的深,又是那样的直白。你总是把你对我无尽的爱一点点,一点点的埋进生活琐事里;你总是把你对我的那似水柔情曝露在这平常得不能再平常的生活里。我总认为我不了解你,我也许是真的不了解你。我不懂你那不停地浇灌给我,是我成长的爱从何而来;我不懂你那即使牺牲自己的时间与生命也要毫无止境的照顾我的决心从何而来;我不懂那即使被我的话语伤得千疮百孔也要以笑对我的坚强从何而来。但,我懂你是爱我的。妈,我不懂你,你别怪我。