早晨,太阳从东方露出灿烂的微笑,鸟儿在枝头欢唱,这种天气正是为钓鱼准备的。
一清早,我们全家九个人来到长生清园,带上钓鱼工具,网袋,鱼竿,鱼线,鱼食``````开始了在池塘的钓鱼。
选好地方后,我就迫不及待装上鱼食,用一个挥洒的动作抛了出去。只见鱼钩在空中划出一条优美的弧线后,轻盈盈地沉到水里,就消失不见了。过了一会儿,我发现鱼线上的黄色标记在动,我以闪电般速度提了上来,可提上来的除了亮晶晶鱼钩什么都没有,鱼食也消失得无影无踪。
我吸取上次失败的教训,扔下鱼线后,我就警觉地一直盯着看似平静又不平静的水面,时刻等待着一条大肥鱼上钩。等着等着,我的注意力渐渐分散了,脑子里又在想其他的事情``````突然,我被一声:一条好大的鱼,给带回了现实,这样受到惊吓的我,立刻提上鱼钩。我想大家一定猜到结果,鱼食不见了,鱼也没有上钩。
我仍不气馁,改掉注意力不集中的毛病,不做”小猫钓鱼“把鱼食弄好后,往前一甩,鱼饵沉下去了。等了许久后,旁边的叔叔大叫一声:哇!大家视线一齐投向了他,我的眼睛刚要像他看去,可又想到如果不认真,那今天一点收获都没有了。于是把注意力又回到了钓鱼上。过了好长时间,鱼竿突然下沉,我立刻提上鱼竿,呵呵,还是一条大鱼呢,经过我和奶奶的努力,终于把大鱼弄出水面。这条鱼真的好大!
时光老人无情地把时间送走了,虽然离开了这个地方,但我的心却留在了那。