人类的作文600字
一个帮助我们不断进步的”人”,也是我们的朋友,它的名字叫书。
我是个非常爱看书女孩。我看过的书非常多,有淘气包马小跳系列,有阳光姐姐小书房系列,辫子姐姐心灵花园系列,查理九世整套,四大名著……这些可都是我百看不厌的书,我基本全部看过。我有很多崇拜的作家,比如说伍美珍,杨红樱,郁雨君,郑渊洁,沈石溪……我课余时间都基本是拿来看课外书的,只要一拿起某一本书,我就会一口气看完,没看完我的心里就十分不舒服。
我对看书已经到了痴迷的程度。我每天下课要看书,睡前要看书,做完作业要看书,吃饭要看书,甚至连坐在马桶上有时都会拿起一本书来看。
记得有一次,我一做完作业,就不管三七二十一,马上把作业收好,冲到书架前轻轻地拿起一本沈石溪的《木偶奇遇记》,津津有味地看起来。我为了不让别人打扰我,还特意把手机关机了。我看完一本,又拿了一本书:《世界上的另一个我》,我已经完全陶醉在书的海洋里了。我不断地看书,什么都没去管,当我看完第二本书,又想拿起第三本书时,我一看闹钟,天啊!已经快要十点了!妈妈说我简直是个”小书迷”。
我很喜欢《木偶奇遇记这本书》,讲诉了一位贫穷的老人概佩托雕刻了一个木偶男孩,取名匹诺曹。匹诺曹胆大包天又一无所知,麻烦和不幸接连不断。在吃过许多纯属自找的苦头以后,他变得有责任心,爱学习,爱劳动,孝敬父母,他的行动十父亲恢复了健康,也感动了善良的仙女。匹诺曹最终变成了一个有血有肉真正的小男孩。读了这本书,我既生气又欣慰,生气因为匹诺曹原本很不孝敬他的父亲,还干出了那么多不该干的事情;欣慰是因为匹诺曹后来改过自新,变成了好孩子。《木偶奇遇记》还真是好看!
书是人类的朋友。读书散发着一道独特的清香,但愿这种清香溢满生活的每一个角落,让每个人都去体会其中的乐趣!