成功作文600字
成功是一股甘泉,滋润我们的心田;成功是一阵春风,使人感到凉爽;成功是一缕阳光,使人感到温暖。成功不仅给我带来了喜悦,还让我明白了只有坚持不懈的努力才能取得成功。
去年暑假的时候,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我非常高兴,这可是我梦寐以求都想得到的啊!我迫不及待地穿上它,还没等我站稳就摔了个底朝天。这种窘迫的场面让爸爸看见了,他笑着对我说:“学好溜冰可不是一件容易的事,它不仅需要有不怕苦、不怕累、不怕痛的精神,还需要有坚持不懈的恒心。”我听了爸爸的话又站了起来,我决定先倚靠着墙练习,于是我扶着墙慢慢地滑动,由于我很害怕,腿总是发抖还没滑几步就摔倒了。这时,我对自己说:“要克服自己的心理恐惧,这样才能学会溜冰。”就这样,我每天都坚持着围着墙滑来滑去,每天晚上都因为白天滑冰摔的跤而疼痛着无法入睡。尽管这样,我还是每天练习溜冰,大约过了一个月,我终于可以不用扶着墙也能溜冰了。
不用扶墙之后,我就决定开始学习溜冰的花式,这可比扶着墙溜冰困难多了,花式溜冰是要在溜冰的时候做出优美的动作。刚开始学的时候,我的腿脚十分笨拙,就连腿脚都很难自由舒展,每当腿脚张开时,就会摔倒,我学了很久都没有学会一个动作,我想放弃了,突然爸爸的话“学好溜冰可不是一件容易的事,它不仅需要有不怕苦、不怕累、不怕痛的精神,还需要有坚持不懈的恒心”又浮现在我的脑海里,我又鼓足了勇气,继续学习花式滑冰。每天我都在院子里溜冰,在溜冰的同时尽量展示出优美的动作。就这样大约过了两个月,我终于学习了简单的花式表演,虽然这时的我身上全是伤疤,但我却十分高兴,因为这些伤疤记录着我的点滴努力。
学习溜冰不仅让我尝到了成功的快乐,还让我明白了做事情要有毅力,不能轻易放弃,只有通过坚持不懈的努力才能取得成功!