春天蝴蝶作文300字
春天,是一个万物复苏、万紫千红的季节。在公园的小路可以看见许多翩翩起舞的蝴蝶,瞧!它们是多么美丽呀,给本就动人的春天添加了许多生机!
那天,我和妈妈去公园玩赏,在公园的小路旁,你会看见有许多怒放的郁金香,金灿灿的,像春天的阳光一般。突然,一只黑蓝色的蝴蝶扑扇着翅膀,像一把缩小版的降落伞,落在了郁金香花上。我立刻跑过去仔细观察一番。你瞧!它的眼睛是像一对黑珍珠似的,身披一双黑得发亮的翅膀,中间又夹杂着一些蓝色,把它的翅膀点缀得绚丽无比。阳光照耀在它的身上,显得更加美丽了。瞧,它正用又长又黑的舌头吸食着香甜的花蜜呢!多么可爱的小家伙呀!
黑蓝色的蝴蝶吸饱蜜,开始一摆一摆地扇动翅膀,带我们来到了“蝴蝶的世界”!这里的蝴蝶可真是数不胜数!它们都拥有美丽的翅膀。看!它们三个一群,五个一队……别提多热闹了!今天我可是大开眼界了,有这么多品种的蝴蝶,有宽叶蝶、三尾褐风蝶、金带喙凤蝶……它们时而捉迷藏,时而吸花蜜,时而在花丛中争相跳舞比美,装扮着这个多姿多彩的春天!
我赞美你,蝴蝶,是你让我感受到春天的活力和气息!