我的甜作文600字
理解,这个词,我们很早就学过了,所谓理解,就是在别人心中有苦,但说不出时,你可以安慰他,这就是理解。我就尝到了理解的甜头,那感觉真美好。
“老师,这不是我干的!”这句话在空荡的走廊里飘荡着,然而,没人理会。那个下午,倒霉的我在办公室里正在接受审问,事情是这样的:放学的时候,我正座位上静静地写作业,一根灯管突然就掉下来,砸到了我的手上,霎时间我愣住了,这是什么情况?正在我摸不到头脑的时候,我被老师叫到了办公室,就这样无辜的我被告了黑状,老师以为是我故意弄坏的。对碰落了灯管这件事毫不知情的我只好接受老师的审问,老师不分青红皂白就让我赔偿灯管钱,我听后心一下子冻住了,我分明不知道怎么回事,却说是我干的,当时,我别提多委屈了,有嘴却说不清!委屈,伤心,难过,愤怒,一起冲向了我的眼眶,眼泪夺眶而出,老师审问完了,我拖着沉重的步子一步步地走向地狱——家。我怎么和妈妈要钱呢?
我面无表情地走在路上,世界似乎已经不属于我,我也不属于这世界了。忽然,一个同学叫我:“张峰林,我知道你不会干这种事的!走,找老师说理去啊!”“不……我不去了!”虽然我推脱着,但是同学的话就如一缕灿烂的阳光照入心田,我渐渐想通了,对,应该找老师去说明白。当我想通了,我突然变得开心了,哼着歌一路蹦蹦跳跳的走着,与刚才截然不同。
理解,是一次友情的慰藉,是成长中的鼓励,这次理解,是一粒生命的良药,让我从伤心中走出,在难过中走出,这让我一生铭记,这个同学是我的“老师”,这次理解我将铭记于心。因为他教我敢于面对生活中的所有误会,克服来自每一次的不安。
这股理解的甜头是朋友送我的,它多么奇特,多么梦幻,多么美好。