无私的奉献作文
最近,我读完了英国著名作家王尔德所著的《快乐王子》,却被书中快乐王子和小燕子的无私触动着,使我深深感到——爱是无私的奉献!
快乐王子的塑像本立在市中心,是这座城市的象征。他身上缀满了纯金箔片,眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石在他手捏着的剑柄上闪闪发光。可是为了帮助穷苦的人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的穷人。冬天来了,小燕子依偎在快乐王子身边冻死了,而快乐王子也因失去了往日的光彩而被拆除。
当人们都认为快乐王子已经失去了存在的意义,把它投入火里融化时,可是快乐王子那颗用铅做成的心却怎么也融化不了。最后,人们把小燕子的尸体和他的心却扔进垃圾箱中。
是什么让快乐王子奉献出了自己身上的珠宝?是快乐王子那颗烧不融的爱心,和他那舍己为人的精神。是什么让小燕子奉献了自己的生命去帮助他人,是因为他被快乐王子的精神感动着。他们这种无私奉献,乐于助人却不计后果的可贵精神时刻激励着我。
相信人们最终会被快乐王子和小燕子所感动,也相信在人们的心中一定会有快乐王子和小燕子的塑像。就像歌中唱的那样:“只要人人都献出一份爱,这个世界将变成美好的人间。”