竞争作文300字
假如你是一朵含苞待放的荷花,犹未聚尘,竞争就在你的脚下的水泥中;假如你是一艘徜徉大海的船,乘风破浪,竞争就在你的脚下的帆与风之间。面对竞争,我们勇敢承担,不断奋斗,努力赢得竞争,让竞争圆梦!
竞争无处不在,它可以成就你,因为竞争会让你变得更强大。姚明在篮球上的成就,来自于像詹姆斯、邓肯这样的顶尖对手带来的危机感;刘翔忍着伤痛顽强拼搏,是怀着与敌人竞争高下的渴望。天上不会掉馅饼,一夜之间也不可能变成富豪。现在,成功人士只靠两个字—实力。有实力就免不了竞争。
我们现在竞争就是不断学习,在本班,本校,还要在全区,全国竞争。
竞争才能发现自己的不足之处,才能明白“山外有山,楼外有楼”,才能在不断超越自我中发挥潜能。学会远离懒惰,学会坚韧,取得成功。
让竞争与你同行,让竞争成就你的未来!