校园里的桂花作文
校园里有一棵桂花树,那是我的最爱。一场春雨后,桂花树就长出黄绿色的嫩芽。远远望去,黄绿色的桂花树就像一把大伞。
桂花树的枝干是灰褐色的。它的外皮非常粗糙,就像一位慈祥的老爷爷布满皱纹的脸。桂花树的叶子是椭圆形的,翠绿的叶子在阳光的照耀下显得光彩照人。注意,叶子的边上还有一些小刺,这可是它的防身武器哦!
桂花在秋风的吹拂下,穿上了米黄色的小纱裙来到人间。茂盛的桂花树上如众星缀落,似孔雀开屏。桂花真是小巧玲珑呀!米黄色的桂花非常轻盈,它的花蕊要仔细看才看得清。它们如米粒般大小,羞答答地藏在叶子底下。
一丛丛,一簇簇的桂花,有的伸出舌头仿佛在吹奏着一首生命之歌;有的害羞地胀红了脸,一把拉上绿色的窗帘,遮住我们的视线;有的钻进绿色的被子,甜甜地进入梦乡;有的从树上跳下来,想跟我们做朋友……
这时,一阵秋风吹来,随着一阵幽香,整个校园都沉浸在香海里。我被浓浓的香气层层包围,分不出东南西北。它钻进了我的鼻孔,我仿佛沉浸在仙境里。在香气的诱惑中,我情不自禁地吸了一口气,立刻感觉神清气爽。
桂花落在地上,洒满了一地的碎金子。真是:“秋风呼呼过校园,桂花吹落满地金。”
我喜爱这芬芳扑鼻的桂花树!但我更喜爱这让我知识渊博的校园!