友情的作文
我们每个人都有自己的朋友或闺蜜。或许我们和朋友有着同样的兴趣爱好,或许我们和闺蜜有着深厚的友情,又或许我们和朋友有着一见如故的感觉。
当我们在正午一同在阳光的照耀下享受着春光的沐浴,聊心事聊明天时;当我们在旁晚手牵手站在远处遥望着那落日的余晖,玩游戏想象时;当我们在夜晚一同坐在草地上,谈星星谈理想时。我们又可曾想到,或许有一天如此要好的我们,又怎么会分离?
当我们踏着轻快的步伐,迈向我们渴望而又期待的明天时。我们在享受这种愉快而又兴高采烈的心情时,我们可曾会想到,我们忽略了些什么。我们又会那明天的什么来换取这些保存在记忆里的珍贵的友情呢?
那是一个风和日丽的下午,我坐在树下安静的看着那本《童年》。书中阿廖沙悲惨的经历时刻牵着我的愁肠,我为阿廖沙的可怜感到难过。当余晖照耀在我乌黑的长发上时,我意识到已经傍晚了。我慌忙的站起来,却不想撞到了她。“对不起。”我带有歉意地说。谁知她摸了摸她的头爽朗的说:“没关系啦,我可是练过铁头功的呢!”
当她抬起头的时候,我看到了那一双清澈而又明亮的大眼睛,以及她那乌黑光亮的披肩发。
后来我们做了好朋友。我们一起玩游戏,一起画图画,一起结伴而行去上学,一起在夜晚看星星谈理想。那时,我真的觉得我们成为了传说中的闺蜜。
虽然我不想回忆,虽然我千防万防但是那一天终究是来了!那是一个鸟语花香的早晨,金光的太阳洒下金灿灿的阳光,我们肩并着肩坐在草地上。她突然问我:“我们还能够再见面吗?”我感到不解,于是问:“我们不是一直见面吗?何来不见之说?”她突然换了种悲伤的口气说:“我妈妈说,我们要搬家了。那里离这里很远。。。”我沉默了,一直没有回答她的上一个问题。等到太阳笼罩大地时,我看见她独自离去了。。。
第二天,她走了。虽然我们彼此留了言,虽然她说我们虽然不能天天在一块玩了,但是我们还可以在学校里见面的。望着她离去的背影,我知道,我的这段友情将在她这离去的背影中渐渐消失了。
就这样,我们分开了,我们的友谊也彻底结束了,只留下美好而又悲伤的回忆。后来我在学校里也时常遇见她,但只是一句简简单单的寒暄罢了。每次当我看到她旁边的新的好朋友时,我都会感到难过,曾经那里站着的是我,可是现在已经被他人所替代。尤其是我上了初中后,我们几乎没有见过面,所以每次看到周围的一对对的好朋友好闺蜜时,我的心里都会有一种无法言语的悲伤。可是,我的那段友情已经结束了,不是吗?
也许,我们现在的分离只是为了日后的久别重逢。或许,我们的分离只是为了让我们更好地记住这一段难忘的记忆。可是,过去的已经过去了,我们唯一能够做好的就是好好珍惜眼前的一切,不要再让它后悔的流逝过去。友谊也好,友情也罢,藏在心底的那份珍贵的回忆将会是永远的。
且行且珍惜!