温暖的阳光作文
此刻,心情沉重的我独自行走在街上,头上密布的乌云压抑着人们抬不起头来。而我耷拉着脑袋则是因为刚刚经历的那场争吵,也是我夺门而出,漫无目的地在街上游荡的原因。
那是一场令人感到莫名其妙的争吵,起因仅仅只是我不愿给母亲查看书包,又对她的唠叨感到厌烦,便与她争吵起来。而当时她正忙着给客户打电话,冷不丁的打了我一巴掌,我反应过来后立即就“爆炸”了,放下“离家出走”的狠话,拉开门狠命冲了出去,不经意间回头一瞥,她竟只是转过身去,继续忙工作……
感受着空气中的湿润,我一时竟不知该去哪儿,内心中小鹿乱撞,同时也愤愤不平:她既然不在乎,那我也没有必要去理会她!看看我现在,多自由!多快乐!多轻松!我心中这么想着,但却骗不了自己,反倒有点不安,正如同即将袭来的暴风雨压迫而来。
我意识到小雨点已经在淅淅沥沥的落下了,我下意识地就往家的方向跑。但很快就陷入了进退两难的境地——我究竟该回家,还是该留在外面呢?站在屋檐下,看着路上的人们都撑着花花绿绿的雨伞,可我却两手空空,我简直有点茫然。就在此时,让我一瞬间就做出抉择的一幕出现了。
雨已经下起来了,人流移动的速度渐渐增快了。就在这时,我眼前出现了让我感到温馨的一幕:一对母子行走在我面前,随着雨愈下愈大,母亲手中撑着的雨伞慢慢地朝着儿子偏去,自己的左肩却被淋湿了……我不可遏止地想起了五年前的母亲和我,也是一个雨天,我和母亲并肩走在雨中。她手上打着一把伞,看着明显偏向我的伞,我当时还好奇地问母亲:“为什么伞要偏向一边啊?”母亲只是笑了笑,说:“你不知道吗?伞就是要这样打的呀!”我记得当时我信服地点了点头,仿佛明白了什么似的。但其实,在五年后的现在,我才真正明白。
路上的行人渐渐少了、散了,雨还在下,但我却不顾一切的一头冲进了雨雾中,往家的方向跑去。雨点很冰凉,打在我的身上,不仅淋熄了我的怒火,也把我淋醒了。此刻我的心中只有母亲!拐过一个弯,我发现母亲竟然像我一样站在雨中,没有打伞。但她却神色紧张的在四周寻找着什么。我知道她在找谁,清凉的雨丝浸湿我们的头发,让我们冷静下来。我冲了过去,一把抱住了她。
雨过天晴,我挽着母亲的手,走在回家的路上,阳光照在我们身上,很舒服,也照亮了我们的心。此时的我,有目的,有方向。指引着我的是太阳,也是母亲。她们都散发出温暖的光辉,我不禁闭上了眼睛,尽情地享受这母爱般的阳光的温暖。