班里不少的“平民百姓”都说当“官”好,但我可不这么认为。这不,本学期开学没几天,我就当上了“官”儿——值日小先生。这“官”可是不当不知道,一当气死掉,“官”还没当上几天,我就觉得不是滋味。
这不,这个星期三轮到我值日。中午,我早早地来到班上。一到班上,我就赶紧拿出抄小练笔的书准备抄日记。刚开始,教室里还挺安静的,但过了一会儿,班上吵得不可开交了,一下子就变成了“菜市场”,我转过身,眼前的教室让我看得是目瞪口呆。有的同学聊得口水四溅;有的同学还把脚翘到了桌子上,走起了“梅花桩”。我朝发出声音最大的地方一看,愣住了,陈凡鑫和王圳竟然翘着二郎腿说话。我气咻咻地走上去,毫不客气地用鞭子敲了敲他们的铅笔盒,请他俩停止交谈。可提醒了三遍,他们仍然没有反应。我火了,用鞭子朝他俩的桌子重重地打了下去。只听见“呯”的一声,全班同学不约而同地向他们投去责备的目光。这下,他们才慢慢地回到自己的座位上去了。我狠狠地训斥了他们一顿,这下教室总算安静下来了。可是我刚刚转身,那边又吵了起来了。真是忍无可忍。我气呼呼地走到讲台边,拍了几下桌子。可能是他们看到我生气时吓人的模样,台下六即安静了下来。我赶紧把剩下的日记抄完了。这时,我才长长地吐了一口气,终于有空好好地教训一下那些不听话的可恶的家伙了。我沾沾自喜地扫视着全班,满意地看着自己的“作品”。
唉,当班干部的滋味真是说不清呀!