我有一个珍贵的收藏,是杨老师送给我的。它是一个水晶球,不大,高约8厘米,宽约5厘米,球里面有一名学生捧着一张奖状。它是我最珍贵的收藏,因为它的来历不凡。
那一天,我去作文学校上课,一进校门就听到广播说我得了全国作文比赛一等奖!我几乎不敢相信自己的耳朵,心想,肯定是我听错了。一到班上,杨老师就叫我到讲台上去,平时,老师叫人上讲台都是批评人的,我忐忑不安:不会犯错了吧?我怀着害怕和好奇的心情走向讲台。
当我刚一走过去,杨老师就神秘的一笑,突然从背后拿出一个漂亮的水晶球,递到我手里,我还没反应过来,就听到老师说:“祝贺你参加全国作文比赛得了一等奖,这是专门为你买的哟,我找了好几家店呢!你看那个捧着奖状的小学生,多像你!你要再接再厉,写出更多的好文章吧!”老师说完,眼睛里还闪烁着点点银光。我听着老师的话,看着手里的礼物,心里觉得美滋滋的,也觉得沉甸甸的。我暗下决心,以后要更努力的写出好文章。
回到家,我把水晶球放在最容易看到的地方。因为我从害怕写作文到在老师的帮助下可以独立写作,克服了重重困难,付出了很多努力,终于可以参赛得奖,这极大的鼓舞了我。以后我再遇到任何困难,我都有了动力,看着它,就增强了我的信心。
这个美丽的水晶球,就是我最珍贵的收藏。