冬天来了,真冷啊!爸爸带我去洗澡,里面真温暖,我在房间玩电脑的时候看到电视新闻,报道说好多山区的小朋友在冬天没有厚衣服穿,他们那边下雪了,看着真可怜。
后来爸爸问我你想帮助他们吗?我告诉爸爸当然想帮了,我们今天的作文就是关于帮助的主题。爸爸告诉我可以用我储钱罐里的钱帮助那些小朋友,给小朋友买衣服寄给他们。我高兴极了。我要回家告诉妈妈我有一个小心愿:帮助那些小朋友!我还要挑我小书柜里最喜欢的书一起寄给他们。我还要告诉班里的其他同学,都来帮助他们,只有世界多一点爱,多一点关怀,都伸出手帮助有困难的小朋友,让他们在幸福中生活,在快乐中和我们一起成长。