我的理想作文
理想,多么美好的字眼!人人都有理想,理想就像在大海中行驶的小船,载我们驶向胜利的彼岸。
每个人的理想都是不同的,我的理想是当一名为学生传授知识的老师。让更多穷苦的孩子能够上得起学,让他们有书读。在我们心中,老师就像一支默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。为了这个理想,我要多学知识,让以后的自己变得更加强大,当一名有智慧、有能力的好老师。当同学遇到烦恼的时候,我可以为他们排忧解难。
可是,要实现这样的理想,也不是件容易的事。首先,就得付出行动,要多读书,每一门功课都要努力学好。然后,考上心中理想的大学,为了理想,我要加倍努力,未来可期,少年!