我的理想作文
每当上课的时候,我都会想起我的理想:当一名音乐老师。
因为音乐师不仅可以弹奏,还能唱歌,工作轻松、心情愉快。
每当教音乐的靳老师走进教室,全班同学都兴奋地站起来,一窝蜂地跑到靳老师身旁。这时候,我心里就会非常激动,因为这也是我渴望拥有的场景。
现在,我要好好学习,争取考上好大学,让我的梦想能够顺利实现。但是现在光说还不行,还得用实际行动去学习五线谱、四分音节、节拍、旋律等基本音乐知识,还有各种文化知识。
等到那个时候,我就可以像靳老师一样,在班里弹奏着优美的旋律,带领同学们引吭高歌,一起唱出我们心底的祝福,一起歌唱我们幸福的生活,歌颂我们可爱的祖国……
这就是我的理想。