战争的孩子作文300字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
这是一个阳光明媚的早晨,一位妈妈带着孩子,来火车站给丈夫送饭。爸爸吃着饭,妈妈用深情的目光看着丈夫,不时地用余光看着正在玩耍的孩子!
“轰”的一声,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里那成千上万的人们惊惶失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞。爸爸妈妈的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子,毫发无伤,可是,爸爸妈妈却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾。他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着,凄惨地喊着:“爸爸!妈妈!”刚刚还无忧无虑玩耍的孩子,转瞬间成了孤儿。
这个孩子被一位大妈收留了,渐渐成长,成了一位小八路,为他的父母报仇。
他憎恨战争,渴望和平。我们应该一起行动起来,维护和平,制止战争!让这个世界成为到处充满阳光、鲜花和爱的人类家园!