欣赏作文600字
欣赏,是朋友友谊的开始;欣赏,是取笑的头号克星;欣赏,是大家彼此的安慰。在繁忙的生活中,欣赏无处不在,它似乎成为了人类必不可少的水分。
早晨,推开窗子,便可欣赏到清新的空气。露珠如清晨的曲子,“滴滴答答”的与大地伴奏。小草是露珠的好朋友,露珠在它身上停留,风儿吹过,大家都手舞足蹈地迎接它,可它太忙了,打了声招呼就匆匆走了。欣赏完这大自然的青翠欲滴,再来看看屋子里吧!
一阵突如其来的香味诱惑着我,我顺着诱惑来到了大厅,看看桌子上的牛奶、面包,我不禁揉了揉肚子,它竟然放肆地大叫起来,真煞风景,我的手与水亲密接触后,便跑到桌子面前,吃着面包,喝着牛奶,看着风景,感受着大自然的美,我突然停住了,我感受到浓浓的爱,我欣赏到妈妈深深的笑。
走出家门,耳边传来一声问好:“早啊,小姑娘。”我立即应声,顺便投去欣喜的笑容,向着清洁阿姨的方向看去,她的眼神很开朗,从不会沮丧,她继续扫垃圾,她那种任劳任怨、乐观向上的精神让我的心欣赏到她为人们服务的伟大精神。
我继续走,看到了“败”在我脚下的易拉罐,我做了一个很简单的动作,踢到一边便走开,一阵微风吹过,易拉罐在地上“咔咔”地响,我回过头去,它像对我说:“好心的小姑娘,让我回家吧!”我拾起它,把它送回了垃圾桶。在远处看到了清洁阿姨,她笑得好灿烂哦!我的心欣赏到她对我的表扬,心里像吃了蜜糖。
回到家,我的心好温暖哦!妈妈投来一记散发着母爱的微笑,我的“心灵窗户”今天欣赏到让我千金难买的微笑,欣赏到大自然的美、家庭里的爱和外来人的笑,这一切都好美啊,犹如几颗亮闪闪的宝石嵌在我这块平凡的布料上。在繁忙的生活还有许多值得我们欣赏的地方,用你的慧眼去发掘吧!