家乡的田野作文
我家周围是一望无际的田野。
春天,田野里长满绿油油的麦子和油菜,远远望去,真像是一片绿色的海洋啊!春天是播种的季节,农民伯伯开始播种。春雨时常来凑热闹,淅淅沥沥下个不停。
夏天的田野更有趣了,许多野花姹紫嫣红,争奇斗艳。我的家乡种满了葡萄,一棵棵就像珍珠一般,有乌黑的、淡绿的,让人看了谗言欲滴。
秋天,整片田野变成金黄色的,农民伯伯开始收割,享受丰收的喜悦。
冬天,北风呼呼地刮着,尽管寒冷,农民伯伯在大棚里摘草莓,也不感到冷,依然暖暖的。
我爱家乡的田野,爱他一年四季的美景,更爱她带给我们的欢笑。