家乡的田野作文
夕阳西下,天空就像披上了金色的黄袍,绿绿的山坡上开着一朵朵鲜红的小花,点缀了这座绿油油的山坡。
这金黄的田野就像一片金色的沙滩一样美丽,田野里的稻草人像一位士兵保护着农民伯伯辛辛苦苦种的稻谷。
树枝上成熟的柿子像一个个又大又红的灯笼沉甸甸地挂在树枝上,柿子们得意地说:“快来摘我们呀!我们又香又甜,好吃极了。”
贪吃的小鸟闻到了香味,叽叽喳喳地飞来,正想吃时,稻草人向它挥舞着双手说:“不要吃农民伯伯辛辛苦苦种的柿子啊!”小鸟被吓得飞走了,田野恢复了平静。
秋天的田野真美丽啊!