灯光的作文600字
十一国庆节吃完晚饭,我和爸爸妈妈下楼欣赏金名都首届梦幻灯光秀。
一到金名都售楼处的小广场,满目都是“郁金香的彩色灯光”,看得我眼花缭乱。有黄色的、有白色的、有红色的,在彩灯编织的拱门上边,用霓虹彩灯编织的各种花环五彩缤纷,一只只的彩色蝴蝶更是栩栩如生,有的欲振翅高飞;有的立着翅膀,停在花朵上;有的两两相对,像是在对视……造型不一的蝴蝶,配上红的、绿的、黄的、蓝的、粉的霓虹灯,特别耀眼。在小广场两边的灯光花海,仿佛能让你闻到真的花香。
忽然,我的目光被“跃出水面的几只蓝色的海豚”吸引了,十分逼真,尤其是水中海豚的倒影,更是栩栩如生,许多人都围在这儿拍照。在海豚的水面上边,又是几条造型生动的热带鱼灯光,色彩斑斓,灯光鱼的倒影随着微风吹动的水波,就像鱼儿在水中游动、嬉戏。水池中一只含着珍珠的大贝壳和很多各色水母闪烁发光。再往前面就是一艘扬帆起航的大船,寓意着我们国家在中国共产党的领导下,再次扬帆远航。再走过去是蘑菇造型的灯光海,岸边用一串串霓虹灯造成的大山形状发出的光亮,把小区内的林木映照的格外翠绿,小朋友坐在月丫形状的摇篮里荡来荡去,人们悠闲地欣赏着谐眼前这一幅幅美丽的山水画面。
我最喜欢的还要数“时光隧道”。这隧道是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的霓虹灯组成的。在隧道口,远远地看去像雨后的彩虹。走近看,无比绚丽,让人感觉像在童话的境界里。从彩虹入口处进去,我和邻居家的小妹妹像两只蝴蝶舞动着双翅,尽情地一会儿跑这边,左一会儿跑那边。亮丽的隧道。灯光洒在我们的身上,落在我们的脸上,我们和灯光融为一体,灯光隧道里充满了我们的笑声。
美轮美奂的金名都十一梦幻灯光秀,让我回味无穷。