感动的作文
感动是什么?感动是为友谊而流下的眼泪;感动是一颗颤动的心;感动是黑暗里闪烁的光芒。现在我就要讲一讲一件让我倍加感动的事。
那是一个细雨蒙蒙的一天,天上下着毛毛雨。幼儿园放学了,我兴高采烈地等着妈妈。今天对我来说是梦幻般的一天:老师表扬了我,我一共获得了六颗五角星,还奖励我吃了冰糖葫芦,晚上还可以再买一套变形金刚……然而,这如同玉石般美妙的一天,却染上了一大片难以去除的污点。
妈妈好久都还没来,雨变大了些,风猛吹着树叶,把树叶吹得“沙沙”作响。又过了一会儿,雨大了,风猛了,天上乌云密布,地下而满了一个个大水洼。树枝被拦腰折断,小石块随着雨水流进河里。
轰——一道惊雷划过天际,闪电如同一条金蛇般,蜿蜒盘旋,悠悠飞舞。风把小树连根拔起,雨把大街变成了一条条水路。我和弟弟都吓坏了。
终于,妈妈来了,她只带了一件雨衣,我们只好三个人勉强挤着用。呼——一阵狂风吹过,雨衣被吹飞了,比黄豆还大的雨点不停地砸在我们脸上,我连忙把雨衣捡了回来,继续前进。
暴雨发怒了,如同倾盆般把雨水泻了下来,暴雨如同一只怪兽,打雷声就是它的怒吼,狂暴的雷声和倾泻的雨水疯狂地攻击着每一寸土地。很快,街上的水就淹没过了脚跟。唰!雨粒打破了我们的雨衣,冰凉的雨水灌了进来,把我的衣服弄湿了。
电瓶车差不多也没电了,以极慢的速度前进着,把它的速度比作蜗牛根本毫不夸张。就在我们陷入绝境之时,一辆三轮车出现了,妈妈毫不犹豫地把我们送了上云,自己却冒着暴雨拼命地蹬着那辆没电的电瓶车跟在我们身边。我坐在干燥的三轮车上顿时喉咙像被什么东西塞住了一样,两股热泪不由自主地流了下来。一旁的大树也沙沙地抖动着树叶,仿佛也在应和着。
到了家,我看见妈妈浑身都湿透了,看着妈妈默默地拿着干衣服进卫生间的背影,我被深深地感动了,妈妈为了我们,自己都被淋成了这样,我突然又有了一种想哭的冲动,但还是忍住了。
直到现在,我仍铭记在心,这就是母爱的力量带给我的深深地感动!