点亮作文600字
红树林位于马来西亚沙巴的郊外,那里是长鼻猴的天堂,萤火虫的故乡,美丽的夜景则是红树林的名片。
傍晚,印着太阳的余晖,游览船进入红树林。在这片奇妙的树林里藏着猴子中体型最大的长鼻猴,它的鼻子可真能跟“章鱼哥”相媲美。湿地独有红树林苍翠欲滴,重重叠叠的枝干盘枝错节,密密麻麻的绿叶几乎遮住整片天空,只透出斑斑点点的阳光,映在人身上,随着船的前行波动如同一场光与影的魔术。
远处的光斑愈来愈大,快了,快出来了!终于重见光明了!船静静地停泊在湿地旁,只听见“呜呜啊啊”的吵闹声,那是猴群出来活动啦!树的枝叶摇曳着,沙沙作响,那是猴群在欢乐地荡着秋千。几十只长鼻猴穿梭在如此密集繁杂的红树林,或爬或跳,灵活极了。忽然,有一只猴子发现了游船,立刻摆出攻击的架势。两个眼睛炯炯有神,身体呈半站立状态,两手握拳,仿佛在说:“敢到我的地盘来参观,兄弟们上!”船夫立马发动游船,“逃之夭夭”。
天色渐渐暗下来,游览船再度深入红树林,寻找“夜景明星”——萤火虫。船缓慢前进,远远望去好几棵树已经“挂上了彩灯”,如同圣诞树一般,忽闪忽暗。夜色笼罩着这片树林,朦胧的水汽给它盖上了神秘的面纱,待我们一探究竟。
船停在了“圣诞树”边上,原来是萤火虫停满了树。柔和的月光下萤火虫漫天飞舞,仿佛下一秒仙女就要降临似的。抬头一看星星如同小灯笼一般点亮了整片红树林。璀璨的星空下,萤火虫相伴,一切就像童话世界里的夜晚。繁星遍布了整片天空,我仿佛看见了射手座、天鹅座、双子星,连点成图自创星座;相隔银河的牛郎织女星在此刻相遇;小精灵在夜空中舞动着……一切遐想都在这个如梦般的夜晚诗意地来到我的脑海中。
红树林的美可称作“一发不可收拾”,当沉浸在长鼻猴的生机时,萤火虫飞来了;当陶醉在萤火虫的梦幻时,星空出现了;当繁星带走了一切烦恼时,夜景即将在下一个晚上等着你……