点亮作文600字
一直以来,我都是个一个缺点很多的女孩。比如:我没有什么特长、学习也不好忽上忽下、脾气很暴躁、长相也不好……使我一直生活在自卑的阴影下,被自卑的枷锁牢牢的禁锢着,怎么逃也逃不脱。由于这些缺点,使我连一个朋友也没。那时除了我的家人以外,所有的人都不喜欢我,连老师都对我是爱搭不理的。最后,爸爸不得不给我学。来到新的学校,虽然这里的同学对我很好,但由于在那种环境下让我的自卑的心理愈来愈强,尤其是面对新的同学,使我连句话也不敢说。就这样,我上到了三年级。在这时,我的生活里突然闯进了一个人——杨慧娟,她是转来的。她的进入,使我的生活变得光明不全是自卑了,还有自信。不过自卑是有的但更多的是自信。她的进入,犹如一盏明灯,照亮了我那黑暗的世界,点亮了我的心灵。杨慧娟是一个乐观,活泼的女孩,她虽然相貌平平,但她的身上有一种让人愿意主动和她玩的魅力。那天,是她主动和我搭话的。刚开始,我对她是有点冷落的,但她还是一如既往的来找我玩。渐渐地,我放下了心中的那块石头,慢慢地摆脱了自卑的枷锁,开始变得自信起来。后来我才知道,原来她的家境并不好,爸爸爱喝酒,并且经常喝醉后就打她和妈妈,他们一家就靠妈妈那点微薄的工资来维持家。但她却还当什么事都没一样,乐观坚强的生活着。我才觉得自己没有必要那样。杨慧娟有着一个那么不幸的家庭都对生活充满信心我有什么放弃的呢?她的笑脸,还有对生活的自信像一盏明灯点亮了我的心灵,鼓励着我向自信前进。