人的作文400字
我的同桌——彭喆是一个小书迷,最喜欢看书了。他的头发似乎昨天刚剪过,摸起来就像无数根胡须一样刺着你的手,时而密时而疏。两道浓浓的眉毛下挂着一双炯炯有神,像黑葡萄似的,乌黑发亮的小眼睛。两旁挂着一对玲珑小巧的耳朵,一个生着黑痣的鼻子下面,嵌着一个不大不小刚刚好的嘴巴。
看书了!下课铃刚刚响起,彭喆迫不及待地抽出自己喜爱的《水浒传》,如饥似渴,像饿狼捕食一般地进入知识的海洋。只见彭喆一会儿摇晃着脑袋,喜笑颜开地说:嫉恶如仇的鲁智深打抱不平,为金氏父女俩出了口气。一会儿又皱着眉头说:凭什么这样对待鲁智深!这时兴致勃勃的丁彬航跑过来,对彭喆说:彭喆,别老是闷在教室里,这样对身体不好。这一席话,彭喆愣了半晌,好似脑袋卡壳短路似的呆若木鸡。突然,唰得一下站了起来,以往脸上和蔼可亲,平易近人的微笑顿时消失得无影无踪,取而代之的则是一副晴天霹雳,火山就要爆发式的嘴脸,把下巴抬得老高,嘴巴嘟起来,目中无人一样的翻着白眼,自言自语地说:真是的,害得我想着想着就忘了。他又拉了拉丁彬航,鲁智深嫉恶如仇,路见不平,拔刀相助,他帮助金氏父女打了镇关西,出了一口气,我最喜欢他了,你再瞅瞅林冲,他待彭喆讲完,丁彬航早已溜得没影了,他也没有什么,继续沉迷于书海无法自拔。还自言自语道:读书能养气,乃为善读书我见了,哭笑不得。
你说我的小书迷同桌可爱不?我很喜欢这样一个可爱的同桌。