人的作文400字
这几天,是四川5.12大地震一周年的纪念活动,电视里在回放四川地震中的抗震救灾英雄,有许多人被埋在了废墟之中,也有人有幸被人民子弟兵救出。这些人民子弟兵,在第一时间赶到四川,总共救出83988人。
在这么多人民子弟兵中,令我最敬佩的一个人就是——蒋敏,在这次5.12大地震中,她失去了10个亲人,失去了她最亲爱的女儿和母亲,如果是一般的人,他(她)肯定会整天沉浸在失去亲人的痛苦之中。但是,蒋敏她强忍住失去亲人的悲痛,并没有因为失去亲人而放弃了工作,她依然奋勇拼搏在抗震救灾第一线,她说,她要以工作来排解自己的伤痛。在救援现场,蒋敏因为过度疲惫,晕倒过无数次,但她还是奋勇不屈、坚强不息,为人民做出了巨大的贡献……
蒋敏,她只是一个平凡的人,但在我看来,她却做出了最不平凡的事。还有许许多多的人,也在这场事故中,为人民做出了巨大的贡献,不顾自己的安危,潜入废墟,救助人民,她只是这么多人民子弟兵中的一个,人民子弟兵都值得我们敬佩、值得我们学习。