感恩母校的作文
落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花的感恩;结草衔环,乌鸟有情,愿乞回报,这是鸟的感恩;士为知己者死,女为悦己者容,这是人的感恩。感恩,动人的词藻,它浅浅地迂回在心底,却又似无可捉摸,几乎是一种触摸,一种幻影。回眸过去的流金岁月,我已经在母校度过了六个春秋。从懵懂无知的小孩到知识丰富的少年,我学会了感恩,并要——感恩母校。
感恩母校·良师
金秋时节,蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,金风送爽,令人心旷神怡。我抱着一摞厚厚的书,走进了语文老师办公室。老师热情地邀我坐下,一边翻书,一边耐心地回答我提出的问题,还写出一些题让我巩固。老师澄澈而深邃的目光望着我,突然,我发现,老师的鬓边,竟有了几缕银丝!依稀中,我想起老师时刻粘满粉笔灰的袖口,老师桌上厚重的教案,老师伏案工作的背影,老师窗前彻夜不灭的灯光……听着老师的讲解,我心中温暖如春。
感恩母校,给予我无私伟大的良师!感恩母校,从未停歇,面朝渤海,身临黄山,浮华退却,心归如此!
感恩母校·益友
冬风烈,冬影稀稠,在指间留下冬的温度。高强度的体能训练后,我和好友一起,拖着酸痛的身子,赶回教室。摇摇自己的水杯,竟滴水未存,这可如何是好?这时同桌似乎看出了我的心思,她冲我笑了,露出苜蓿花般美丽的笑容,晃晃自己的杯子,说:“来,喝我的吧!”不由分说,一大半的水已经进了我的杯子,雾一般的热气不断往上冒。端起水杯一饮而尽,感人的温暖弥漫开来,心中不由一润。
感恩母校,给予我真诚无欺的益友!感恩母校,从未中止,一花一世界,一树一菩提,一笑一春秋,一冬千年体!
感恩母校·无名
烈日炎炎,我独步在校园小径上,身后传来一个声音:“同学,是你的钱吗?”回头一看,一位清洁工阿姨手中拿着几张钞票。一摸口袋,空空如也。接过钱,还没来得及道谢,她对我一笑,就转身离开了……
感恩母校,给予我无名的帮助!感恩母校,从未中断,悸动的记忆,在反复的凝望中被滚滚泪水深藏,在夜里静静绽放。
云影茫茫,凉风习习,悄悄拂过心底的往事,揉弄着倦缱不开的情怀。丝缕光影,仿佛是岁月的琴弦,细数着那一段流逝的年华。感恩母校,感恩良师益友与无名的帮助;还未完全褪去青涩,却也逐渐走、向成熟。六年里,我所有的一切,都与她为依。所以,我要感恩的,是母校!