时间的作文
时间,就好似马车,一刻不停的飞奔着。所有人都在马车上,一个也没有少,而记录着马车步伐的使者,在无时无刻的“工作”之中,从未停歇。而它,就在我们身边,随处可见,它就是——表。
那钟表之所以是我的心爱之物,是因为它“记录”了我的生活,让我懂得了珍惜时间。
当我看见这钟表啊,我第一时间想到的是它的“进化过程”。在最原始的时候,人们为了记录时间,于是就在地上插根木棍;再借助太阳光来计时。所以,之后才有了日晷,接着又有了水钟;水钟过后,又有了蜡烛钟。当时的人们通过它燃烧的长度来计时。再之后,又有了香篆钟,它长的特别像现在的蚊香;再接着,又有了沙漏、水运仪象台。哦,你可能猜不到水运仪象台也是钟呢?那可是中国北宋天文学家发明的呢!水运仪象台长的就像一个柜子,那里看起来像是个钟呢!最后,又有摆钟,以及很常见的石英表和电子表。
接着我又在想象电子表过后又会有什么样的表,可能是声控的,你一问,它自动就会说出或是显示出来。还有可能是能读人心的,你心里一想,要让它显示时间,或是其它的,它能做的就都会去做。
因为一块圆形的粉色少女手表,有着枚金壳粉带,手表表壳里面有着两只黛丝鸭,它是强劲夜光指针,还会显示星期以及日期,它还是三十米防水的。它是迪士尼韩版手表,长的非常好看,这也是它成我的心爱之物的其中一种原因。
我的心爱之物是这样一块手表,你的心爱之物是什么呢?可能是一块表,也可能是一幅画,还可能是一本陈列许久的书……
那么你的心爱之物是什么,快来分享一下吧!