最近,大名鼎鼎的孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚一行人,经过了一路的奔波,来到了我们班学习知识。可是,他们到底和谁同桌呢?
跟猪八戒?嗯……应该不错。跟他坐在一起,可以显现出来小姐的美丽和聪明,考试一定比他高!哦!不不不不!之前一直听说猪八戒遇上美丽漂亮的小姑娘会流口水……真恶心!还听说猪八戒的吃相让人看了更恶心,狼吞虎咽的,像被饿了好几个月的狼。唉,还是不跟他坐了!以免毁了我的形象。
跟孙悟空?嗯……也还算可以。要是我遇到了危险,他还可以跑来救我。我跟他坐不仅可以学会一点儿本事,就像分身术啊,筋斗云啊之类的,还可以让别人不会欺负我。让我考虑考虑……不不不,万一哪天孙悟空看走了眼,把我当成小妖精给打了,这可怎么办?天啊!真不敢想象!唉,为了保险起见,还是不跟他坐在一起吧!
跟唐僧?嗯……当然可以!他长相还不错,又不像猪八戒一样吃相难看,会流口水。可是,为了保证万无一失,还是要经过我再三考虑……不行,绝对不行!万一哪一天唐僧送我个帽子,其实是个紧箍咒,如有哪天我惹怒了他或考试考的比他高,他还不念咒语紧死我?那可不行!为了不要一失万无,还是不跟他坐了!
那跟沙和尚?嗯……这师徒四个人,数他最老实。他不像猪八戒一样丑陋,不像孙悟空一样上课会开小差,更不像唐僧一样心狠手辣,会念咒语。不错!就跟沙和尚坐同桌吧!
跟沙和尚坐了同桌后,我才知道,沙和尚其实是有很多毛病的,上课打瞌睡,吃东西,书包破破烂烂的……唉,早知道就不和他同桌了,原来的同桌比他好多了!于是,第二天,我写了1000多字的信给老师,坚决要求换同桌,老师同意了。
“快醒醒!老师叫你回答问题了!”同桌唐XX边喊,一边用力地推着我。“仇韵雯,仇韵雯!”老师用她的尖噪子叫了起来。我迷迷糊糊的回答了问题,坐下后,我想着刚才的白日梦,不禁心想着:看来世界上所有人都有各自的缺点和优点,正如宋朝大诗人苏轼所说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。可能连天上的神仙也有不同的缺陷吧?“仇韵雯回答问题!不要开小差!”老师的尖噪子不知道哪个时候又冒了出来……