20xx年,我生活在虎门,可是这里的环境污染非常严重。
现在的虎门是臭气熏天、垃圾成堆。特别是那条又臭又黑的金洲河。
河水黑乎乎的,像被墨水染过似的,大家叫它“黑龙江”。人们都说:“金洲河里没有鱼。”我告诉你吧,金洲河里有许多鱼,只是河水太黑了,无法看清而已。
金洲河上有很多人在遛狗。那些人一点家教都没有,任由自己的狗狗在马路上拉尿甚至拉屎,还随手乱扔垃圾,路过的人都要捂住口鼻。
这样下去的话,不久后虎门就会变成一座垃圾城,不想的话,就和我一起保护地球吧!
未来我们可以发明一种环保机器人。环保机器人可以把垃圾变成纸张、存钱盒等。还要在烟囱上安装一顶绿色帽子,它可以把尾气变成新鲜的空气。我们还可以发明太阳能汽车,减少空气污染,节约能源。更重要的是,我们要改掉随地吐痰、乱扔垃圾的坏习惯,管好自己的狗。
如果你想虎门变得很漂亮,那就一起来保护地球,从小事做起,从自己做起。