妈妈笑了作文
晚饭后,妈妈把餐具收拾好放到水池里,又要开始工作了,妈妈可真辛苦啊!
看着妈妈转身去系围裙,带袖头,我也很想帮帮妈妈。看着高高的水池,灵机一动,搬来一个凳子,扶着水池的边沿,小心翼翼地站在上面,感觉自己立马高大了很多。
打开水龙头,水哗哗地流着。我一手拿着抹布,一手拿着盘子,低着头,细心地刷着,用手指慢慢地抠着遗留的食物。涂上洗洁液,刷了一遍又一遍,水流在盘子上又溅到我的脸上,凉丝丝的。看着刷得发亮的盘子,开心极了。
这时,妈妈来了,伸出手示意我赶快下来,心疼地说:“宝贝,你还小,别摔着了!让我来吧!”我扭过头,调皮地挤着眼,笑着说:“妈妈,你别说我小,我会做家务了!”看着我这个小大人的模样,妈妈忍不住笑了!