今天的天气真好,天空格外蓝,阳光暖洋洋地撒向大地。我好开心呀!想知道原因吗?那我来告诉你吧。
今天老师说,要举行800米赛跑,我被选中成为一名代表四年级比赛的一位选手,同时我班的李翰也被选上。我最怕和李翰比赛,因为他可是全班跑得最快的人。上一次运动会我们和五年级的比,我得了第三名,他却得了第一,太厉害了!我真想弃权,真不想品尝失败的滋味。
放学回到家,妈妈看出了我的闷闷不乐。于是,我把原因告诉了她。我委屈地说:“要举行800米的赛跑,可我的对手是李翰,他上一回的对手是一名五年级同学,他最后得了冠军,我真不敢和他比。”
这时,妈妈对我说:“难道你没听说过失败乃是成功之母吗?”听了这句话我心里舒服多了”。我鼓起勇气到了学校决定和他比一比。我跑的时候,心里想着妈妈的话:“失败是成功之母。”我只要尽自己最大的努力,不考虑最终的结果,哪怕失败,我也勇敢地尝试过。想到这里,像泄了气皮球的我,却突然充满了自信。比赛那刻,我用尽了所有的力气终于把他追上了,我得了冠军。
放学后,我像踩着风火轮一样,飞快地跑回了家,把这个好消息告诉了妈妈。此时,我看见了妈妈欣慰的笑容。
我知道,看到我内心的成长,妈妈才真正的开心。