荷花池作文
早上,爸爸带我到住的景点中央的一个荷花池,这些荷花叶多而密,很茂盛,像一个个碧绿的大圆盘,荷叶上海挂着小精灵送给它的露珠项链,荷叶们随着清风送来的歌曲,在水里跳起舞来。
再看那些娇嫩欲滴的粉色荷花,真是可爱极了。有的才展出两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬;还有的是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
正当我被风景所迷住时,从荷叶底下游过一个东西,我以为是只黑色脊背的鲤鱼,可是没有想到,那竟是一只黑野鸭,羽毛是淡淡的米黄色,而翅膀确是黑的发亮,很光滑,一对如同玻璃球一般的棕色眼睛。它好像被我吓到了,急忙划着翅膀走了。
正当我为野鸭游走叹息时,一只蓝翅膀的小蜻蜓从我面前飞过,不断的在水上徘徊,时而离水进,时而飞起来,像在滑水。
我问:“这只蜻蜓是在滑水吗”?
“当然不是,这只蜻蜓在水上产卵呢”!爸爸笑着告诉我。
荷花池多么美妙啊!我喜欢那出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,相远益清,亭亭净植的荷花。
啊!荷花多么静美!
感谢大自然所赋予我们的一切。