热爱生命的作文
生命需要我们去尊重、去热爱,你是怎样看待生命呢?
有一句名言:死有重于,有轻于鸿毛。我给大家讲一个感人的故事:海伦凯勒大姐姐在无光、无声、无语中度过了87年。然而,正是这么一个有比在盲聋哑的世界里的弱女子,竟然毕业于哈佛吉利夫学院,并用生命的所有力量出奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。被美国《时代周刊》评为美国的十大偶像之一。海伦大姐姐用爱心拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向世界。
雷锋也说过这样一句话:“我们的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”在20xx年的时候,一场突如其来的传染病在中国蔓延开来。一场没有硝烟的战争打响了,这是生命与病魔的战争。医院里挤满了人,医生护士个个手足无措,那些可亲可敬的白衣战士们,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的生命,谱写了一曲曲生命之歌。那些医生护士们虽然貌不惊人,但他们的实干精神、高尚品德感染了我。
在悬崖峭壁里掉进了一粒松树的种子。过了几天,那里竟然冒出一截小苗来,这令我震撼。在那颗小小的种子里,包含里一种多么强的生命力呀!竟使它可以在没有阳光、没有泥土的砖缝中茁壮成长,即使它只活了几天而已,但是它顽强的生命力足以让我们叹服!
原来,生命的奥秘竟然这么美妙,别看这里的每个故事都很平凡,但它蕴含的坚韧意志却是我们渴望得到的宝藏。别犹豫了,热爱生命吧!