世界上没有天才,那些在你心目中的天才,背后都有着不止一次的努力。
不止一次,我努力尝试。
当我看到那些穿着舞衣在台上跳舞的人时,我的身体就会不由自主的跟着跳起来。我向妈妈表明自己要跳舞的想法:跳舞多好啊,还能穿漂亮的衣服鞋子,我想学舞蹈,我喜欢舞蹈!妈妈同意了,并给我报了拉丁舞的课程。当我去上第一次课时,我才知道,我不是一个舞蹈天才。
我跳的舞是多么的难看,甚至一些基本的步子我都不会,但这没有让我停下脚步。
于是,我一有空就练习拉丁舞。有时吃饭我也会在脑海中反复回想着那些我不太熟练的动作。我尝试把一个组合里的七八个动作分解成一个一个的动作练习。一次又一次腿脚的酸痛并没有阻止我练习的脚步。日复一日,我的舞蹈终于变得有情感,有灵魂了。
我每天挥汗如雨的练习终于换来了老师的信任,我迎来了自己的第一次比赛。
那次的比赛又给我带来了一个更大的难题:快上场时,我的脑子似乎被清空了般,舞蹈动作、步伐什么的我一个也不记得了。我的心里突然涌上一个念头——弃赛。“3584!3584在吗?”主持人不断叫着我们组的编号,我的心在挣扎着。
“走吧!伙伴们,让舞台因为我们的出现而闪亮起来吧!”我的内心深处突然传来一股声音,我决定了,我要比赛!
比赛结束了,我们组获得了第三名,老师都惊讶了。
“是金子总会发光的。”我相信,努力就是天才背后的一切。不止一次,我努力尝试。我相信,天才的背后一定有不止一次的努力。