我的妈妈有一双明亮的大眼睛,瘦小的身体高高的鼻子,和一张樱桃小嘴。可是,最美的就是她有一颗善良的心。
有一天,我们在教室里考试。第二天,试卷发了下来,我看,只有六十八分。我慢慢地走回家害怕妈妈会严厉地批评我。到了家,我把分数告诉了妈妈,妈妈并没有批评我,对我说:“没关系这次没考好,下次再努力就行了。”我羞愧地低下头,心想:我下次一定要考好。过了几天,有人来我家开的小店买牛奶,他拿了东西就走了。我着急地对妈妈说:“妈妈,他还没有付钱呢!”我又说:“你不向他要钱,我们家就亏本了”。妈妈笑着说:“下次,他再来买牛奶,付钱就行了。”果然,那个人又回来对妈妈说:“对不起,我忘了付钱了。”然后,那个人就把钱付给了妈妈。妈妈说:“没关系。”