夏天的荷花作文
“接天连叶无穷碧,映日荷花别怏红”。一看这句诗,就是写荷花的,因为我喜欢荷花,在那外婆家的荷花塘,是值得我回忆的。
那次在外婆家过年,表姐们全都来了,还带着三四岁的小孩,我拉着几个小孩走到荷花旁,对她们说:“瞧瞧,这就是荷花”。他们一个个摇着脑袋对着荷花左看右看,风笑着朝荷花吹气,我说:“来玩‘荷花教室’这个游戏吧,我当老师,妹妹当班长,其它人当学生”。我在妹妹耳边嘀咕了几句,她认真地说:“好!好!”哎,也不知道听进去了没有,我们开始了游戏时间。
我走进“教室”,站在“讲台”上,大声说:“上课。”妹妹:“起立!”我又说:“小朋友们好!”妹妹带头说:“老师好,坐下。”我暗自一惊,接着说:“今天上荷花课!大家仔细来观察荷花”。他们像三四年级学生一样听话、聪明,仔细观察起荷花!五分钟过后,我宣布:“观察荷花时间结束!”可他们仍然对着荷花指指点点,我生气了,坐在一旁不理他们,他们见我生气了,拉着我跳舞,我一开始不理会他们,可我渐渐的不那么生气了,也和一帮小孩“疯”了起来,可大人们也太扫兴了,我们没“疯”多久,就叫吃饭了。我小声说:“切!真扫兴!”我们不情愿地去吃饭了。
这让本身就喜爱荷花的我,更加喜爱荷花了。现在,荷花在我眼里,就像金子一样宝贵,感谢那一次荷花塘的欢乐,让我懂得植物的宝贵。