夏天的荷花作文
在炎炎夏日,骄阳似火的暑假里,观赏荷花当然别有一番情趣,今天,让我们共同目睹荷花的美丽、芬芳。
走进荷花池,一大片荷花就映入我的眼帘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花的颜色有粉色,红色,还有罕见的紫色和橙色。一片红色和绿色相互交织着,宛如一幅绚丽的水粉画,真是五彩缤纷啊!
荷花的花瓣又大又娇嫩,亭亭玉立,好似一位素雅,清新的仙女,它不与百合比高低,不与玫瑰斗尊卑,但它宁静,淡泊,散发着它特有的清香和魅力。每一片花瓣都一层层往外展开,温柔地包裹着那可爱的花蕊,让人越看越爱看。一朵朵盛开的荷花,娇艳欲滴,婀娜多姿;也有含苞待放的花蕾上立着蜻蜓,真是一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景啊!
荷叶也是绿油油的,又宽又大,清晨的露珠散落在荷叶上,滚来滚去,在阳光的照射下晶莹剔透,好似小精灵在跳舞。要是把荷叶摘下来倒着顶在头上,变成了一顶漂亮的帽子
花池里还盖着一层翠绿的莲叶,一片紧挨着一片,悠然漂浮于水面。在莲叶下,还有几条活泼可爱的小鱼,它们游到荷花下面一会碰碰莲叶,一会摆摆尾巴,那灵动可爱的样子,好像也在赞美荷花的美呢!
这么多的荷花那莲蓬也必不可少,莲蓬有大有小,个个圆鼓鼓的,上面有许多小孔,一颗颗莲子就“睡”在里面,好像在对我们说“快来摘我们吧!”
美丽的十里荷香,真是让人流年忘返,这个暑假的七月,在我脑海里,十里荷香总是那么美!