关于友谊的作文
乌龟和蝎子形影不离,亲密无间,它们每天晚上都会在一起聊天,有时还会相邀去沙滩散步。
这天下午,下起了倾盆大雨。乌龟和蝎子的家被大雨冲毁了,它们突然想到了要搬到城市里住。
到了早上,乌龟和蝎子就出发了,走着走着,它们看见前面有一条水流湍急的河。河水深不可测,令蝎子望而却步。这时,乌龟神采飞扬地跳了起来,高兴地说:太好了,我终于可以游泳了!可蝎子则愁眉苦脸,感到很焦急伤心。于是,它向乌龟求助。乌龟说:蝎子你爬到我的身上,我可以游过这条河。于是蝎子就爬到了乌龟的身上有了过去。
可是,游到了半路,有一条鳄鱼挡住了去路。蝎子灵机一动说:如果你让我们过去的话,我就去城里给你带很多很多的好吃的食物给你吃。再给你讲一个特别特别好听的故事。鳄鱼听了后说:可以,不过你不要忘记哦。要是忘记了,以后碰到你们的同伴我可就没那么好了。蝎子点了点头。它们上岸后,遇到了一条蛇。蛇便开始了凶猛的攻击,蛇往前一扑,乌龟和蝎子奋力躲闪,最后,乌龟和蝎子团结一致保护了自己的安全。
不久,它们便顺利地到达了目的地,过上了开心、幸福的生活。
从上面的故事中,我懂得了,团结就是力量,好朋友之间要互相帮助,这样的友谊才能长久。