那年夏天作文
“唉你快看那个烟,象个问号…”身边的同学手挽着手,笑着,闹着。我的鼻子一酸,眼泪差点掉下来。在我身边,只有在地上沙沙响的叶子,空无一人。
那年夏天,天气十分燥热。那是军训的第一天。在那之前,我看了好多让自己与人打好交道的文章视频,带了好多的零食。因为那天也是我与初中同学的第一次会面。但我不是一个外向的人,只能看着身旁的同学打成一片而我不敢上前,默默走到队尾,站好。
上了班车,身边的两个女生看上去像刚刚认识一样,我想和她们打个招呼,可是话到嘴边又吞了回去。我靠在车窗上,看着一片叶子被车的后视镜划掉,掉在地上。看着它,突然想到了自己。我到了宿舍,选的位置,是角落的最后一张上铺……
整整一天,我自己一个人去食堂,一个人回宿舍……干什么都只有我自己。我好像大雁群中落单的那只,拼命追赶,却还是一个身影。同学们的热闹,让我到达新环境的不适感觉更加强烈。我甚至有时想回避他们。他们在一起分享吃的,我却把自己的零食都藏在包里,尽管我本是想分享的。
晚上,黑色的幕布遮住了天,我没有睡意,便出了宿舍说要去厕所。走在白天常来往的路上,夜晚的黑把我深深掩埋。没有一个人,树叶被风吹得好啊,像白天时同学们的欢笑。我绷不住了,眼泪不断地流下脸颊。流到脖子上。初中是一个崭新的环境,一切都与之前不一样。它所带的焦虑像无尽的深海,向我涌来,我越陷越深,无法摆脱它,更逃不出来。但所有的害怕、焦虑我无处发泄,没人听我说……没有任何事物我可以依靠。
内向好可怕,在六年的磨合使得我与别人熟悉,可陌生的环境却像可以吞噬的怪物。
那年夏天,我真的好孤独。军训过后,我真的好想给小学的每个同学打电话,因为我怕再失去……
那年夏天,友谊的不易,尝过了孤独的无助,才更加珍惜之前拥有的。