那年夏天作文
那曾经真实存在过的,却再也想不起来的幸福时光,如同攥紧手心怎也握不住的砂子——题记
我们每个人都不可避免的过着繁杂琐碎的生活,回忆像飞机上的螺旋桨,是不是因为你的不在,我的流浪。心中的依恋和思念都只是属于自己,曾经拥有过的纪念,如果时光能够流转下去,宿命会有它完满的结局。
细碎的阳光打碎我浸湿的流海,我努力的找些安慰的话语,但是再怎么漂亮的词句堆砌起来的安慰的话语也只是浮于解决悲伤的表面,也许真正的忘记不是刻意的去欺骗自己湮没那逝去的时光,而是不再不经意的想起。
点一支香烟到处都弥漫着烟草的气息,玻璃上还残留着那年雨季来临的斑驳印记,“北方大厦”四个倒转的红字挂在泛冷的天边,如果时光可以流转,我是不是可以回到那年夏天?坐在单调的教室,当我写下这样的文字的时候,我不知道我是怀着怎样的心情,惆怅、无助、兴奋、抑或是对生活的一种无声的反抗。
回到宿舍听一段简单的旋律,刚才的小小的忧伤被抹去,虽然不那么干净,但是总算看不出来了。即使再难忘的故事,也有忘却的一天,不是那曲折的遗忘曲线,而是我的大脑内存不够,所以它自作主张删除了一些过往,那年夏天的热情、悲凉、喜悦、青春、消亡、全部。
20xx一个充满恐惧和伤感的时代,一直以来我并不相信也不去想那些所谓的玛雅人的预言,即使真的存在世界末日那也是人力所无法改变的既定轨迹,就像那年夏天,转瞬即逝,整个学生年代,秋天是开始,夏天是告别,一年一年就这样安静的告别,被我们不可预见的抛弃。
我想或许那些隐忍的悲伤和疼痛,那些飞扬的快乐和青春,都会被我们无情的格式化,我们也不会再讲那些从前把青春当作永不凋谢的塑料花的我们的故事。那年夏天,我们实在太年轻,觉得青春永远不会逝去,只看到眼前一点点,那一点被无限的放大,别的其它完全被忽视掉,即使有淡淡的伤感,也很容易被青春肆意的洋溢盖下去。
那年夏天,玻璃一样干净的年华,青春透明的脸庞,一点点时间的痕迹都没有留下。我还是听着同样的歌,走同样的路,写一些自我疗伤的文字,去祭奠那年夏天,遇见天使的离别。