转眼之间,离中考就只有短短几天了,加上疫情的耽误,我们还迟迟不能开学。尽管我们是上网课,也要分秒必争,还没有中考,我们都是黑马,都有可能创造奇迹。不要说什么已经没有时间好好学了,时间就像海绵里的水,只要肯挤总是有的。我们不能因为现在的松弛,而后悔一辈子。
现在想想感觉刚进入初一,就该中考了。转眼就要毕业了,时间不等人。如果不进步,就是退步。还记得刚刚上初一的时候,我毫不在意的想“还有三年,着什么急嘛。”于是我开始了放荡的生活。再加上我的叛逆,我的生活就像一杯蜂蜜水,甜甜的,没有一点点苦。如果说不用上学的小孩最幸福,那么我想说我的生活比小孩子还幸福。
我傻傻的认为:我的青春无限好,我是自由的,幸福的。听老师讲课,在我初一的时候是完全不可能的。就像苹果里面不可能有柿子一样。我还有一个陪我一起玩的好闺蜜,她的成绩更糟糕。我们常常一起逃课,一起上课玩手机。可是她比想的要长远。我们俩就像一块待在井里的青蛙,我认为正方形的天空已经很好了,她却想去看看外面的无边无际的天空。
就这样她上课开始好好听讲,我还是依然像以前那样。但是看到她的名次,我承认我嫉妒了,我似乎是受到了她的影响。我开始拼搏,我知道我不能辜负了我的青春。我要给我的青春花一个完美的句号。青春就那么几年,中考只有一次,人一生只能活一会。
夕阳无限好,一年有365天,有365个夕阳。
生活就像一片海洋,不努力扬帆起航怎么可能到达属于自己的彼岸。只要努力一定可以迈进属于自己的那片陆地。
时光匆匆流逝,一去不返,青春就几年,要朝着自己的梦想去奔跑,去追逐,就像跑马拉松一样,只有坚持到最后的人才能胜利。
去奋斗吧,不要辜负了青春。