时间在流逝作文
从什么时候开始,我与你的距离渐渐远了。我不知道,也不想知道,我在逃避什么,你的失望,亦或哀伤。我想我知道,只是话到嘴边又总是退了回去。
小时候,你总是问我“你长大以后会不会赚钱养我?”,我也总是很天真的回答你“当然会啊!”而你总是笑而不语,我知道你并不当真。只是现在想起来,却觉得那个时候我真的好幸福;上小学了,你的唠叨没个头儿,而我却总是选择性的忽略了,你总是说我现在只听老师的话,你的话说十句都抵不过老师一句。我不好意思的挠挠头,但也不会太在意。从那时开始,你再也没有问我会不会赚钱养你的这个问题;中学住宿,周末才回来,而周日下午便要回校晚温。每次回来,你都不会问我在校的学习怎样,只是问我什么时候回来的,有没有吃饭。我却一句话都没给你,都只是做个手势,你大部分都没理解对,我也不管,低着头做自己的事。刚开始,你会很生气我,生气我为什么不回答你。时间一久,你已经很平静了,问我在学校是不是很辛苦。我想了想,觉得不该再给你添加烦恼,就摇了摇头,但你并不相信,却也什么也没说。每次周日要走的时候,你都会准备水果,我不想负了你的好意,就都接受了。
小时候,你总是说我太贪吃,家里一有东西被我发现马上就没了,都没留给你们吃,现在,你总是说我什么都不吃,家里有东西放在那我都不会去动一下,我不吃,你们也吃不完,就浪费掉了。我一笑置之,不可否认,那些东西要不是别人拿出来给我吃,我根本不会去找……
越长大,懂的就越多,顾虑和感受的也越多,你不可能完全忽视掉别人的感受,所以会很苦恼,会开始逃避、抵触。我只是不想给你增添烦恼,却在不经意之间伤害了你。时间在流逝,我在成长,你在老去,可你对我的爱却从未改变。