难忘小学生活的作文600字
我的小学生活是丰富多彩的,而范老师和同学们就是给我小学生活添彩的重要人物。
我们不仅在一起发奋学习还在一起快乐地玩耍。
就在前不久,我们和范老师去爬了鹤伴山。那山可陡了,有些地方我认为根本爬不上去。可是范老师一直在我们身边鼓励我们,同学们也团结一心,相互帮助,最终我便咬着牙爬到了山顶。
我们所有爬到山顶的人都留下了宝贵的照片。下山时,范老师有时会超过我们,而我们就努力去追赶她。在这快乐中我学到了团结互助和坚持的可贵精神。
在班上,我们还有个“秘密武器”---班级日记。它不仅锻炼了我们的写作水平,还记录下了我们美好的童年和回忆。
我最喜欢的课就是范老师独创的日记欣赏课了。课堂上同学们的日记总是逗的我们哈哈大笑或者弄得我们尴尬不已。轮到我读自己被范老师画的满是红圈圈的日记时,我会感到有一种自豪感涌上心头。
当每一个好学生读完自己的日记后,范老师总是让我们来评价同学们的日记。从中我们学到了该如何写好作文,同学之间相互学习相互借鉴,于是我们的作文写得越来越好。
范老师还给我们开展了很多有意义的活动。比如:领我们一起下人体象棋:和我们一起包饺子,还让我们自由地选择同位,为的是在最后这几个月里让我们和自己喜欢的同位多相处一会儿。
这五年来,我一直把学校当作我的另一个家。如今,我要从这个家走到别的地方了。说实话我真不想离开这个家,离开和我共同度过小学时光的老师和同学们。
我相信我离开母校再回忆起小学生活时,我会感到无比满足的。