优秀成长作文300字
书籍,是智慧的宝库。它能不断地充实着我们的大脑。给我们的带来无限的与希望。
小的时候,常常喜欢给我讲《水浒传》、《三国演义》和《西游记》等等中华四大名著的。我常常幻想着自己要是有一天也能像猴哥一样身怀绝技,拥有上天入地的七十二变,该有多好啊!
随着一年又一年的成长,我终于读书认字了,这是一件多么高兴的事情啊!书籍,成了我生活中必不可少的一部分。妈妈给我买了各种各样、丰富多彩的图书,有各国的精彩童话,有生必读名著,还有惊险刺激的探案故事……
记得有一次,我在书店看到一本书,题目叫《误闯侏罗纪大冒险》。我好奇地打开书,一下子就被这本书精彩的内容吸引住了。连回家吃饭都忘了,直到妈妈来找才恋恋不舍地把书放回去。妈妈看见我这么喜欢,就把一整套都买了,我真是太高兴了。看了这套书,我懂得了不少的知识。还有一次,我参加单位的中秋晚会,有一道题目是《春江花月夜》的作者是谁,我马上就脱口而出:张若虚。大家都夸我厉害呢!
书,是我最亲密的,给我知识,给我力量。让我们都去读书吧!