蜜蜂的作文400字
在花的王园里,住着一只花蝴蝶和小蜜蜂。
花蝴蝶爱臭美,而且还很懒。可是小蜜蜂不这样,它每天勤劳的在外面采蜜。
一天,花蝴蝶穿着漂亮的衣裙在花丛中跳舞,看见了小蜜蜂在辛勤的采蜜。就问:“小蜜蜂,你干嘛每天穿着难看的工作服在这采蜜呀!不像我,天天穿着漂亮的衣裙,自由自在的。”说完,小蜜蜂并没有理它,只是继续工作。花蝴蝶它根本不知道小蜜蜂每天采蜜是为了什么。
第二天,花蝴蝶看见了小蜜蜂又在采蜜,刚要说话,一群小孩子就来捕捉它,花蝴蝶看见了,急忙向天空高处飞去,孩子们又来到小蜜蜂身边,发出赞叹声,花蝴蝶有点嫉妒了,它觉得自己比小蜜蜂漂亮多了,为什么他们只捉我,不捉小蜜蜂呢?喜鹊听见了,说:“你还好意思说,人家小蜜蜂每天辛勤的工作,为人们酿出香甜的蜂蜜,而你呢!好吃懒作,就爱臭美,人家不捉你捉谁?没用!”花蝴蝶害羞地低下了头,认识到了自己的错误!
第二天,花蝴蝶一大清早就起床了,它和小蜜蜂一起工作,当小蜜蜂的助手,小蜜蜂采蜜,花蝴蝶帮小蜜蜂酿蜜,从此以后,就再也没人说花蝴蝶了。