胜似亲人小学作文
在一个偏远的苗族小村庄里,有一位体弱多病的孤寡老人。一天,有一位汉族小姑娘搬到了这个村庄里,成了这位老奶奶的邻居。小姑娘每天放学都会看到老奶奶拖着疲惫的身躯在门口干活。从此以后,她每天放学只要有时间,就会去老奶奶家里,帮助她干活。
在一个北风呼啸的隆冬,小姑娘依然坚持每天来给老奶奶干活。她一进屋,发现老奶奶由于体弱多病,已经卧床不起,而屋子里到处都放着堆积如山的旧衣服。小姑娘轻手轻脚地抱起衣服,冒着凛冽的寒风,走出了门。她端着又多又重的衣服篮子踉踉跄跄地走在路上,虽然感到手臂酸痛,可是脸上依然洋溢着笑容。她走到了河边,拿起沉重的木棒敲打起衣服来。她的手冻得通红,累得气喘吁吁。
老奶奶看到小姑娘浑身湿透的样子,不由自主地热泪盈眶,她激动地抱住她,感动地说:“你就是我的亲人啊!”
她们虽不是亲人,可是胜似亲人。