胜似亲人小学作文
在一个美丽的小村庄里,有一位苗族老奶奶,她的邻居叫英子。
在一个风和日丽的早晨,老奶奶拄着拐杖,抱着一大堆衣服准备去小河边洗。老奶奶走路不方便,英子看到了急忙跑下楼,对奶奶说:“老奶奶,您走路不方便,让我来洗吧!”说完,英子把一大堆衣服放在一个大盆里,抱着大盆去小河边。英子坐在石头上,拿着木棒把大盆里的衣服洗干净,送回了老奶奶家。老奶奶拄着拐杖走路出来,把拐杖放在身后,把热热的脸紧靠在英子的脸上,用一只手托住英子的下巴,对她说:“英子,我无儿无女,你就像我的亲孙女一样。”英子红着脸说:“老奶奶,没什么,您走路不方便,我帮助您是应该的。”
你看,我们看见这样的情景,怎么不会发出不是亲人,胜似亲人的感悟呢?