星期六,我在家的时候,我看到有好几个小伙伴在烧树叶玩儿。一不小心,把一棵小树熏黑了。我好像听到了小树在哭泣,我就给小伙伴说:“你们为什么烧树叶,还烧小树?你们这是污染环境、破坏森林的表现。”他们听到我的话后,小伙伴们都赶紧拿着棍,把火熄灭了。
我和小伙伴们玩儿得正开心,一阵风吹来,我闻到一股很难闻的味儿。我问小伙伴,他们说:“不知道。”我们就去问妈妈。妈妈说:“那是太太口服液里散发出来的难闻的味儿。”我才知道,这是太太口服液的难闻的味儿。原来太太口服液,这么污染环境呀!
我来到修武,看到运河桥里面有好多垃圾,还有一股臭味儿。听妈妈说,这条河以前是运粮食的河。还有,它以前是多么辉煌,可现在都向里面扔垃圾,长时间以后,里面的水就会发臭。
我还在菜市场的旁边,看到一家卖梨的,四周都是梨外面的包装袋,弄得满地都是包装袋,又脏又污染环境。被风一吹,菜市场马上变成了垃圾场。
哎,人们真不保护环境,这都是不保护环境的表现。
我在此呼吁:保护环境,就是保护我们赖以生存的家园!