坚持作文400字
我依旧记得那天晚上,风筝上的灯光连成了一串,挂在天边笑弯了眼。也就在那天晚上,我明白了坚持的重要性。
春天的风像妈妈的手一样温柔地拂过我的脸,我和妈妈在散步,有一个地方人山人海,好像有什么好东西。我也从人们的空隙中钻了进去,那是一个很大的蝴蝶风筝,与我和妈妈放过的不一样,它身上缠绕着许多忽闪忽闪、五颜六色的灯,漂亮极了。制作风筝的叔叔说,那是他坚持了一辈子的梦想,他希望能够实现,让它能够飞起来。
当风筝摇摇晃晃起飞的时候,我也好紧张,希望风筝能够成功飞起来。但是那只风筝实在太大,摇晃了几下就掉下来了。所有的旁人都“呀”的叫了一声,为风筝没有飞起来而感到可惜。这样试了第二次、第三次、第四次……妈妈一直催我离开,但我想亲眼看着风筝飞起来,最后,老天也来帮忙,大风筝终于飞起来了。看着大风筝在空中飞翔,我也在地上手舞足蹈。妈妈看着飞起的风筝,脸上也露出了微笑。
在回家的路上,妈妈告诉我:做每一件事情只有坚持不放弃,才有可能成功。在以后的日子里,我也要像放风筝的叔叔一样,做任何一件事,都要做到坚持不放弃。