读书是一种享受作文
读书是一种享受要说读书是一种享受,就得从我爱上读书的时候说起,我是怎么爱上读书的,那是从一次妈妈给我的奖赏开始喜欢上读书的。
我上二年级的时候,妈妈觉得我是时候读书了。于是妈妈就对我说:“别玩了,看会儿书吧!”我不假思索的说:“我才不看那么无聊的东西呢”妈妈又说:“今天如果你能看十页书,我就给你一元零花钱。”我招架不住诱惑,于是就同意了。我慢慢吞吞地打开书,磨磨蹭蹭地看着。我心里想:“哇,原来书不是那么无聊啊”我不知不觉一下看了十五页,直到妈妈叫我:“看完没,要吃饭了。”我骗妈妈说:“还没呢”从这一次我一下子爱上了读书。
现在,每到写完了作业,我就会坐下来看一会儿书。原来觉得读书很无聊,现在我不觉得了。我觉得那是一种非常好的,有益的享受方式。生活也变得不像原来那么无聊,而是变得丰富多彩了。
现在还没有喜欢上阅读的同学们,我要告诉你们,其实读书真的是一种美妙的享受。