难忘的老师作文
我永远忘不了二零零八年五月十二日十四时二十八分。那时,我看见了一个真正的唐老师。
“隆,隆!”教室突然发出沉闷的声响。“建筑工地的声音真烦人!”一个同学抱怨着说。当他们相互倒苦水时,我却发现有些不对头:天花板上的吊灯在轻微的晃动,窗户也在咔咔地响。“是地震!”我大叫一声。话音刚落,教学楼就剧烈地摇晃起来。同学们的书,笔,文具袋等都被这股强大的力量甩出。
“快躲在桌子底下!” 同学们都躲在了桌下,只有唐老师还站在讲台上。又是一阵剧烈的摇晃,唐老师差点摔倒。有些同学都哭了起来。“快跑!”唐老师嘶声裂肺的叫着。“轰”的一声,不出几秒,我们全都跑出去了。等跑到楼下,才想起,还有一个可敬的唐老师在楼上。“唐老师,你可千万别出什么事呀。快下来吧!”过了一会儿,唐老师来了,她看见有些同学哭,就急忙跑过来安慰。其实,她的身体在微微发抖,比我们还害怕呢!
这次的事件,让我看清了一个真正的唐老师,一个不在灾难降临时低头的老师!