难忘的老师作文
我最难忘的老师姓蔡,是一个聪明绝顶的男人。虽是班主任,但也兼着体育老师。他擅长唱歌、跳舞,还会打篮球。他教了我两年半的体育。
他作为我们的班主任,随时把戒尺带在身边,并在早自习和晚自修时,时不时悄悄地趴在窗户上偷看我们,一发现有不认真学习的同学,就掏出戒尺,直接来到那个同学的身后,随手就是一戒尺。那些不认真学习的人,遭到这样的偷袭,都吓得魂都飞了。
他作为体育老师,会带着男生踢足球,带着女生打排球,还不时搞场小比赛。只不过在我们班,总是女生胜,男生负,体育老师总是叹息:你们呀,真是阴盛阳衰!
我曾经和老师结伴去鬼屋玩。记得刚进去时,一个恶鬼直接冲出来吓唬人。老师一见,直接掏出了藏在身后的板砖,一板砖下去,那恶鬼头破血流。我们接着闯关,一路上碰到不少这样的恶鬼,都被老师一板砖轻松解决了。但到出口时,突然跑出了一大群恶鬼,害得老师一阵手忙脚乱,连自己穿的拖鞋也用上了。最后,恶鬼是被消灭了,但老师也因为弄坏了道具,赔偿了一万多块损失费。
老师就是这样一个人,在我心中,他是一个冲动而又严厉负责的老师。