难忘的老师作文
光阴似箭,岁月如梭,我不知不觉就已经踏上了五年级的台阶,迎来我们新的班主任——杜老师。
杜老师戴粉红色眼镜,披一头有些淡黄色的头发,微笑时会露出一排洁白的牙齿,让人印象极为深刻。
杜老师很平易近人。她总是面带微笑,哪位同学学习跟不上了,老师就和他谈谈心,老师和我们就像好朋友一样。她也从来不摆老师架子,细心地为我们解答问题。一些上课注意力不集中的同学,再也不怕学习上的困难了。杜老师不仅平易近人,还使我们真正做课堂的主人。
上五年级后,杜老师很注重培养我们的自学能力。第一节课老师教我们怎样读书,并讲解预习笔记应该怎么写。从此,我们学会了怎样预习一篇课文,自主学习能力大幅度提高。老师把课后问题交给我们,让我们小组讨论,然后总结各小组汇报学习结果。每个同学的回答,她都能给予肯定并耐心地指导,这使我们树立了学习的信心。杜老师说,阅读与理解题没有固定答案,全凭你自己思考与感悟,根本不需死记硬背。所以我们学起语文感觉轻松多了。
杜老师,您就像一颗最闪亮的启明星,永远闪耀在我记忆的天空中。