难忘的一个人作文
在人生的旅途中,我们会遇见许许多多的人。你不太关心的人,像一颗流星,一下就过去了;而你关心的人,像太阳一样,一直萦绕在你的心中。
在一个鸟语花香的早晨,我独自一人来骑着自行车来到了公园。我踏上了脚踏板,坐在“坐骑”上一脚踩了下去,自行车就缓缓移动了。微风像妈妈的手轻轻拂过我的脸庞,公园的景色逐一闯入我的眼帘。如果此刻下起蒙蒙细雨,整个公园就犹如仙境一般。
我的注意力都停留在那波光粼粼的小湖上,忽然,自行车一抖,我和自行车都倒在了地上。原来,是我没有注意到路上的一块石头,疼痛感使我的眼泪情不自禁地掉了下来。就在这时,一位陌生的哥哥走了过来,焦急地问:“小朋友,你怎么了?”我忍着疼痛,告诉他:“我骑自行车摔倒了,现在手好疼。”他轻轻地抬起了我的手,拿出了一瓶水,往我的伤口上倒。我的手疼极了,犹如有人拿着火往我手上烤。接着,他又拿出了口袋里的创口贴,还不断安慰我说:“小朋友,再忍一下,很快就好了。”哥哥站了起来,扶着我的背,把我扶起来,轻声说:“小朋友,我还要上班,以后要小心一点,我先走了。”说完,他就走了。我往他走去的那个方向望去,呆呆地看着他那伟大的背影。这时,我想起了老师曾对我说的一句话“人间处处有真情”。
这一位哥哥,就是我心中的那一个太阳,永远在我的心中发光。
难忘的一个人作文12
你知道我永远忘不了的人是谁吗?我告诉你吧,他叫陈鹏。他长着高鼻梁、大眼睛。每天都满面笑容,对
人的态度和蔼可亲。不过我忘不了的不仅仅只是他的外貌,而是他的善良和他的智慧。 有一次,我们学校组织全市数学奥林匹克竞赛。我和陈鹏都报名参加了。到了考试那天,我早早的就来到了学校,因为闲着没事,又不想看奥赛书,便和同学们玩了一会儿游戏。“叮、铃、铃”上课了,我走进教室,发现有人在检查自己的文具,我也打开自己的书包检查我带的文具有没有什么东西忘记带了。咦?尺子呢?我不管怎么样也找不到。死定了,怎么办呀?我想。我无奈的把手插进口袋,突然我摸到了1元钱,我就象看到救星一样抓着那1元钱跑出教室。哎呀,监考老师已经来了,我急忙来了个刹车,转身回到教室。向座位旁边的同学求救,可是他们居然都说:“我只有一根尺子。”就象提前约好了一样的。此时的我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。不由得叹息道:“唉!我今天怎么这么倒霉呀!”陈鹏好象看出了我的心事,便把他的尺子折成两半,把其中一半递给了我。顿时我热泪盈眶
虽然陈鹏早已转学,但是我永远也忘不了他,忘不了他的善良,他的智慧。