一把把摆的整整齐齐的扫帚;一个个堆满垃圾的垃圾桶;一次次辛勤的劳动;这就组成了在我脑海中的她,她就是把校园打扫的一尘不染的保洁张阿姨。
这天放学了,我看着外面下着瓢泼大雨,我由于早上走的太急忘记带伞了,并且今天妈妈比较忙没有办法来接我,我想等一等妈妈可能会来,但是妈妈一直没有来,我有些着急,也有些失落,最后等到所有同学都走了我妈妈还是没有来。这时张阿姨看见了我说:“你妈妈还没有来接你吗?”“是的”我回答说,张阿姨对我说:“孩子,我这里有一把雨伞,你先用着吧!”我说:“不用了阿姨,一会雨停了,我就可以走了。”阿姨有说:“这么大的`
雨,什么时候是个停啊?你先拿着吧,明天给我就可以了。”我说:“可是张阿姨你不是只有这一把雨伞吗?您给我了,您用什么?”阿姨说:“没有事,我不用,你还小,冻感冒了不好。”我说:“可是”还没等我说完,阿姨就把雨伞塞到了我的手里,“你先拿着,明天换给我也不迟。”我只好硬着脸皮答应了,我打着伞,回头望去,看见张阿姨在雨中奔跑,跑到屋檐下,全身都湿透了
她和蔼可亲,是天上的星星,照亮着我们,给我们指引方向。她平易近人,是花朵,香气四散飞扬,让我们目睹花朵的魅力芳容。张阿姨,您是一个温柔体贴,和善可亲的人,你在我的心中刻下了深深的一道光。