多彩的夏天作文
夏天是个多姿多彩的世界。在这个季节里充满了快乐。虽然有时很枯燥,有时令人热的无法忍受,植物们懒洋洋的,但是这才是最真实的夏天。
夏天的太阳火辣辣的,像个大火球炙烤着大地,路旁的树无精打采的耷拉着脑袋,柏油路面被太阳烤的软绵绵的,人走在上面就像踩在棉花上一样。家里的小狗也热的吐着舌头,空气中弥漫的热浪让人喘不过气来。
夏天的雨说来就来,说停就停,一会狂风暴雨,一会晴空万里,像个顽皮的孩子一样。瞧,刚才还晴空万里,这会就狂风大作,天地一片黑暗,刺眼的闪电过后轰隆隆的雷声在空中炸开,豆大的雨点砸了下来,雨越下越大很快汇成了一条小河向外流去,雷雨过后,空气格外清新天上飞来一座彩虹桥,非常漂亮。
夏天池塘里荷叶挨挨挤挤,犹如一把把撑开的绿伞,荷花五颜六色的:有白色、粉色……它们有的全开了,有的半开半合,有的还是花骨朵……荷叶荷花轻轻摇曳,引得几只蝴蝶在翩翩起舞美极了。
夏天的晚霞漂亮极了,我看着天空中被霞光染红了的云彩一会变成了一只兔子和乌龟,不由得想到了“龟兔赛跑”,一会又变成了一只狡猾的狐狸,真是太神奇了。
夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天的一望无际,但它有自己独特的美,我爱夏天。