第一次洗衣服作文
呵呵,假如人生中有许多关隘,那洗衣服对于小小的我,也算得上一次不大不小的挑战吧。
爱劳动总该是优秀人员的天性,然而这世界上大概到底是懒人比较多吧,所以洗衣机是工业革命后迅速普及的产品之一,然而今天却不巧,我家的洗衣机坏掉了。洗衣服呢,就需要这双连接古老与现代文明的双手了。
成功往往是从简单做起,可见简单其实孕育着最伟大的智慧。
洗衣服是件简单的事,足够的水,一个盆,一些脏衣服,少许洗衣粉,加上一双勤劳的手,几个并不高明的动作,是为数不多的一件思想可以沉睡在劳动之外的运动。
依附在衣服上的灰尘,分为两种,一种更亲水,一种更亲衣。亲水的附在衣服上只是为了见到水,亲衣的却是为了和洗衣粉重聚一次。双手都会满足它们,因为双手爱的是干净。
很多人常常认为洗衣服的目的只是为了把衣服洗干净,而我却认为,衣服是天真的期待着,与阳光来次明媚的约会。
第一次洗衣服,就创造了一件如此简单,美丽的事。