友情的作文
高中,这个被赋予太多含义的名词,我在里面颠沛流离,找不回真的自己。
我是一个被友情灼伤的人,于是我再不敢轻信“友情”那个飘渺又奢侈的东西。
每天,一个人,走在过校大道上,来来往往有许多人,或成双成对或三五成群,而我却很安静,偶尔抬起头看见旧友没心没肺地冲着她的同伴嬉笑打闹,我的心撕心裂肺般死寂。曾经说好的死党永远被现实击打得破碎不堪。她对我说:“如果你还是你,我还是我,那该多好。”我不知道我做错了什么,让她觉得我们都在变,我只知道时间以流沙的速度前进,我们再也回不去了。
我选择了沉默,就意味着孤独,我常常站在后窗,看着窗外的街道,不远处的红绿灯闪着忽明忽暗的光,把车辆分割成一条又一条的长方。街道旁数不清的小店有数不清的人停驻。怀念,已不只一次两次在心底涌出。那个她,我们曾经的快乐就像这街道里的车,向不同的方向散去,然后越来越远。
小竹林,梧桐树,秋风卷着他们的叶把大地漆上金黄,那么华丽,却带上几分飘飞的苍凉。又一阵清风,惊动了地上的金黄叶,“哗哗哗”它们翻滚的声音奏响了这个秋季的宁静。那么安详,却又有着不为人知的哀伤。毕竟叶落了,秋过了,它们从此便消逝了。而又有一批树叶像它们一样,年复一年演绎着它们同样的传说。我斜倚在石栏旁。轻语:“往事随风,已如叶。”
一袭白衣闪过,我抬起头,手心安详地躺着一张纸,一张被折叠成心形的纸。
媛:请原谅我离开了你,我不在的日子,你还好吗?我很想你,每次看到你一个人走在校园里,我都很痛心,我知道你一定恨我,恨我背弃了我们的友谊,毁灭了我们的承诺。可是你知道吗?我过得并没有你想的那么快乐,我每时每刻都在伪装下生活,为了融入新的班级我不得不这样,我甚至不知道我身边的人对我是真是假,我很累了。对不起,其实我们都一样,白昼里,我们茫然地游弋在光的骗局里,重复的是一天天相同的疲倦与对未知的恐惧。而夜,是从不熄灭的烛火,只燃烧着冷静的黑,让我们思考,把我们和这世界精确地重叠到一起。我知道你一直是一个崇拜自然真实的人。我希望你很快乐,忘了那些烦心的事,我们永远在一起。
友:霜
我合上纸,破碎的时光又重新凝聚,那些我们一起走过的日子,一同唱过的歌,如今看来,还是那么清晰……
旧友白色的衣服上不变的百合花的清香还有不变的白色信纸,她的习惯还如以前一样。
原来,我们都一样,一样地坚强。