友情的作文
朋友一生一起走,那些日子不再有想必大家都听过这首歌。无论是在网络环境中,还是在现实生活中,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友是彼此交流的友谊。如果一个人没有朋友,他将会孤独,寂寞。每一个人都应该珍惜友情。
我就遇到过这样的事情。有一天,我正在复习,我最好的朋友给我送饭,因为他知道我爸妈没在家,我又没有吃饭,才会送饭过来。他敲门走进来:你别太辛苦了,我知道你没吃饭,特意给你送过来了。可我却不领情,不耐烦的说:马上期中考试了,我复习的时间很紧,不吃饭,拿走吧!养好精神再复习,这难道不好吗?朋友说道。吃一些饭吧。可是朋友的关心却让我更加烦躁了。出去,出去,你打扰我复习了。我朝朋友大吼。朋友伤心的说我好心好意的给你送饭,你却这样不领情,我不管你了。就走了。
我知道这是朋友的关心,我也知道我伤了朋友的心,其实真不想说这么刻薄的话,我很懊恼,很后悔。
我准备去他家道歉。我走到她家门口,听到朋友对他妈说:我好心好意给他送饭,他却不领情,我真后悔交了这样的朋友。他妈说:别难过我,他也是为了学习,为了进步。我敲敲门,我轻轻地走进去。朋友我朋友扭头不理我。我就在他旁边,我羞愧地低着头说,朋友对不起,我不应该说这样的气话,是我的错,请你原谅我好吗?朋友还是不理我。他妈妈也在为我求情。你看他都来道歉了,你还不知足呀!我知道朋友是一个很要强的人,所以朋友不会答应,他就用他妈妈当借口说,看在我妈妈的面子上,我就原谅你了。我们俩有快乐的在一起了。如果不珍惜友情,就会寂寞,生活就没有了情趣。所以现在要好好珍惜友情。