香市影视城是个具有古代气息的古城。20xx年2月17日,学校组织四—六年级的全体师生参观香市影视城。
随着队伍,我们走在城门下,只见一座座具有古代气息的建筑耸立在我的眼前。这里大多都是一些木头或是瓦建的房子。
首先,我们来到传统节日的城楼。这里的门非常狭窄,最多只能两人同时进出。屋里没有什么摆设,但墙壁上有各种各样的宣传纸。例如:中秋节、春节、清明节等节日的习俗。
然后,我们要去农耕文化展了。在路上,我被一处景物吸引住了。那是一片湖。那片湖多绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;那片湖多静啊,静得好像那是一块没有磨过的镜子。
接着,我们来到农耕文化展。我们走进一看,许许多多的农耕工具浮现在我的眼前:有鱼罩、蛇笼、鱼筒、田螺铲、饼印、塘舌笼等古代农耕工具。最吸引人的当然是中间的那辆崭新的老爷车啦。但它却没有带给我们一点历史的沧桑感。
最后,我们来到了“万里长城”只可惜这“万里长城”就只有那么一小节,但当我们走在阶梯上、走在“万里长城”上时,似乎感觉到我们真的在游览万里长 城。“万里长城”上当然也有“堡垒”啦。走完阶梯,我们来到“堡垒”前,我们个个都迫不及待地跑进去看看里面有些什么。原来,“堡垒”里面的墙壁上有些香 市各个地区的地图和一些宣传纸。
总的来说,我还是觉得香市影视城小了点,但也很值得观赏。在影视城里走了大约有一个多小时了,我们依依不舍地离开影视城,回到学校。